История муссовых тортов

Обилие тортов сегодня просто поражает воображение. Еще недавно такие кондитерские изделия, декорированные цветами из масляного крема и фигурками, были верхом кулинарного мастерства. Сегодня можно купить муссовые торты на заказ https://cake-dynasty.ru/. В советские времена существовало изделие, которое отдаленно напоминало данное лакомство. Называлось оно «Птичка». Однако оно готовилось в духовке, поэтому не являлось муссовым тортом.

Актуальные сведения

Мусс был придуман французами в 1894 году. В переводе это слово означает «пена». Изначально такие блюда представляли собой овощные и рыбные закуски, подвергнутые взбиванию и закреплению. Далее был создан шоколадный вариант — в самом начале 1900-х годов художник из Франции Лотрек начал взбивать шоколад до легкой невесомой пены, при этом вводя в него белки яиц. Такая масса получила название «шоколадный майонез». Жители Франции очень гордятся такой кулинарной находкой. А в 1977 году в Нью-Йорке был придуман продукт из белого шоколада, который в короткое время приобрел очень большую популярность.

Сегодня муссовый торт, как правило, состоит более чем из одного слоя. Сначала делается основа, роль которой играет обычно бисквит. Далее идет мусс с различными вкусами, начинка, покрытие. Роль последнего обычно выполняет зеркальная глазурь или шоколадный велюр. Помимо этого, дополнением в различных десертах может являться крамбл или хрустящий слой. Вышеприведенные нюансы помогут оценить рецептуру и развитие муссового торта, который сегодня отличается столь высокой популярностью.