Цена биткоина впервые превысила $64 000, ETH около $2 400, Dogecoin по $0,115

В преддверии выхода криптовалютной платформы Coinbase на фондовый рынок биткоин вот форум биткоин преодолел отметку в $64 400 (+6%). Ethereum утром 14 апреля установил новый рекорд в районе $2 400; вторая по капитализации криптовалюта прибавила еще 10% за сутки.

По данным платформы Coinmarket.cap, стоимость всех криптоактивов, находящихся в настоящее время в обращении по всему миру, превышает $2,3 трлн. Сейчас существует более 9 000 различных цифровых активов.

Некоторые альткоины демонстрируют еще более выдающуюся динамику. Максимального ценового уровня сегодня достигли Chainlink, VeChain, FTX Token, THORChainи Decred. XRP прибавил за сутки 32%, что обеспечило курс монет почти в $2. Рекордная цена и у Cardano — за 1 ADA дают $1,53.
Dogecoin (DOGE) прибавил 50% и зафиксировал максимум на уровне $0,115.

IPO Coinbase

Эксперты связывают рост криптоактивов с сегодняшним IPO Coinbase. Основанная в 2012 году в Сан-Франциско компания предлагает покупку, продажу и управление криптовалютными активами. По данным компании, более 56 миллионов человек имеют учетные записи на платформе — большинство из них для торговли биткоином.

Ранее криптобиржа Coinbase опубликовала финансовые показатели за первый квартал — и, как и следовало ожидать, учитывая текущий крипто-бум, они были чрезвычайно сильными. Оборот криптовалютной биржи составил $1,8 млрд.

Всего за три месяца криптовалютная биржа выручила больше, чем за весь прошлый год. В тот период годовой объем продаж составлял $1,2 млрд.

Количество активных пользователей также значительно увеличилось. В первом квартале 2021 года их стало 6,1 миллиона человек по сравнению с 2,8 миллиона в четвертом квартале 2020 года. Количество всех аккаунтов на Coinbase, включая неактивные, выросло с 43 до 56 миллионов.